¿Qué puedo cocinar hoy? Incorpora nuevas recetas

Es muy importante variar la alimentación y no comer siempre lo mismo, hoy dejo cuatro recetas nuevas para que la puedas probar o modificar a tu antojo, siempre teniendo en cuenta una alimentación equilibrada y saludable:

Pescado blanco asado al horno con patatas, cebolla y calabacín

merluza al horno con patatas y cebolla

Ingredientes

  • Merluza fresca.
  • Patata mediana.
  • Cebolla mediana.
  • Calabacín.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Orégano.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

  1. Primero hay que preparar el horno y precalentarlo a 160º para que la comida quede bien cocinada.
  2. Lava y corta las patatas, el calabacín y la cebolla a tu gusto (láminas, rodajas o puedes combinarlo como más te guste).
  3. Una vez colocadas las verduras tienes que echarle un chorrito de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y pimienta y un poco de orégano.
  4. Deja que se cocinen durante unos 20 minutos.
  5. Añade los filetes de merluza con un chorrito de aceite y un poco de sal y sube la temperatura del horno a 200º.
  6. Deja que se cocine 10 minutos y… ¡a disfrutar!

Espárragos trigueros enrollados con jamón serrano

esparragos con jamon

Ingredientes

  • Espárragos trigueros.
  • Jamón serrano.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

  1. Corta los extremos más duros del espárrago.
  2. Una vez cortado, coge cada espárrago y enróllalo con una loncha de jamón.
  3. En una sartén caliente, echa un chorrito de aceite de oliva virgen extra y añade los espárragos con jamón.
  4. Deja que se cocinen a fuego medio hasta que se queden tiernos.

Ensalada de pollo

ensalada de pollo

Ingredientes

  • Pollo.
  • Mezcla de hojas (lechuga, rúcula, espinaca etc.).
  • Aceitunas negras.
  • Queso mozzarella.
  • Tomates cherry.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Elaboración

  1. Corta a tu gusto los ingredientes y añádelos a un bol.
  2. Una vez todos juntos alíñalos con aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal a tu gusto.
  3. Puedes añadir más verduras que te gusten y crear tu propia ensalada personalizada, solo tienes que echarle un poco de imaginación y probar (ya sabes que yo le echaría pistachos) ?.

Huevos rellenos de atún y aguacate

Huevos rellenos de atún y aguacate

Ingredientes

  • Huevos.
  • Guacamole.
  • Atún en conserva.
  • Sal.

Preparación

  1. Cuece los huevos durante 10 minutos.
  2. Una vez cocidos separa la yema de la clara.
  3. Pon una cucharada y media de guacamole en un recipiente y añade las yemas cocidas, el atún y una pizca de sal.
  4. Rellenamos las claras cocidas con la mezcla y listo

 

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